«Сочи» прервал серию поражений

Поделиться

Завершали игровой день 16 ноября матчи в Москве и Сочи – «Спартак» уверенно разобрался с «Салаватом Юлаевым», «Сочи» совершил камбэк в игре против «Лады» и победил в серии бросков.

«Сочи» во встрече с одним из лидеров Восточной конференции пытался избежать десятого поражения подряд. Затянувшаяся серия неудач заставила Дмитрия Кокорева вновь пересмотреть состав. Вернулись нападающие Амир Гараев и Ильдар Шиксатдаров, заняв места в первом и четвёртом сочетании соответственно. Место в воротах с первых минут было отведено Михаилу Бердину.

Олег Браташ после трёх побед «Лады» подряд над ЦСКА, «Ак Барсом» и «Спартаком» освежил состав, совершив три изменения. Дебютировал за тольяттинцев нападающий Никита Михайлов, он вышел в третьем звене с Донатом Стальновым и Алексеем Ожгихиным. Седьмым защитником стал Глеб Булычёв, а 13-м нападающим – Алексей Васильков.

«Леопарды» с первых минут выглядели намного активнее, и на четвёртой минуте Данил Галенюк набросил от синей линии, а Матвей Мичков подставлением с пятака открыл счёт — 1:0. «Лада» перехватила контроль над шайбой, оказавшись в роли догоняющей команды, однако сочинцы, отдав территорию, достаточно качественно действовали в защите, сводя к минимуму угрозу для Бердина. На выручу тольяттинцам пришло стандартное положение. После выигранного вбрасывания за 17 секунд до перерыва отличился Владислав Червоненко – 1:1.

В начале второго периода «Лада» выстрелила дуплетом, оформив две шайбы за 28 секунд. Сначала «автозаводцы» реализовали большинство в четвёртой игре подряд.Георгий Солянников сильно набросил верхом от синей линии – из-за трафика Бердин не разглядел полёт шайбы, а защитник «Лады» продлил личную результативную серию до четырёх встреч. Уже в равных составах Дмитрий Кугрышев выехал из-за ворот и нашёл лазейку в ближнем углу – 1:3.

Спокойно сыграть на удержание до перерыва у «Лады» не получилось. Взвинтил эмоции кулачный поединок Галенюка с Михаилом Фисенко, а затем тольяттинцы подарили соперникам большинство, нарушив численный состав. Правда, сначала ближе к заброшенной шайбе оказались сами тольяттинцы, но Кугрышев не реализовал штрафной бросок за фол на Ожгихине, убегавшим «один в ноль».

Этот эпизод мобилизовал сочинцев – через полминуты Тимур Хафизов добил шайбу с пятака и сократил отставание до минимума. Но до конца периода «Лада» вернула преимущество в две шайбы. Потасовка с кулачным поединком Артура Тянулина и Ивана Романова оставила сочинцев в меньшинстве, и соперники реализовали его всего за 10 секунд. Кугрышев справа получил шайбу после выигранного вбрасывания, проехал вперёд по прямой и отличным броском низом прошил Бердина – 2:4.

Не менее захватывающим оказался третий период. «Сочи» к 50-й минуте выдал камбэк: Марат Хуснутдинов воспользовался неразберихой на пятаке «Лады» и «доел» момент своевременным добиванием, а Джереми Бракко точным броском завершил контратаку «леопардов» – 4:4 – при столь крупном счёте команды перешли в овертайм, в котором самый роскошный шанс возник у Гараева, отправившего шайбу в перекладину.

В серии послематчевых бросков первую с 27 октября победу «леопардам» принёс Кирилл Рассказов – «Лада» не сумела впервые в своей истории выиграть на берегу Чёрного моря.

spot_img
spot_img

Может быть интересно

Артемий Панарин стал автором победной шайбы в матче плей‑офф НХЛ с «Вашингтоном»

Российский нападающий Нью Йорк Рейнджерс Артемий Панарина стал автором победной...

«Металлург» победил «Локомотив» в первом матче финала Кубка Гагарина

Магнитогорский Металлург победил ярославский Локомотив в первом матче финала Кубка Гагарина. Команда из Магнитогорска на своем льду...

Скучно, но эффективно. «Металлург» в финале Кубка Гагарина!

Металлург в финале плей-офф КХЛ! Теперь «Магнитка» будет биться с Локомотивом за Кубок Гагарина. Хотя до старта...

«Вашингтон» в одной победе от плей-офф НХЛ. Разбили «Бостон» даже без голов Овечкина

«Вашингтон Кэпиталз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги принимал...

«Недосягаем на ближайшие сто лет». Мир восхищен рекордом Овечкина!

«Недосягаем на ближайшие сто лет». Мир восхищен рекордом Овечкина! Саша переписывает...

Три очка МакКиннона помогли «Колорадо» выиграть у «Миннесоты», Капризов сделал голевой пас

Гол и две результативные передачи канадского нападающего Натана МакКиннона помогли «Колорадо» одержать...
spot_img